Попал в поиск я совершенно случайно. Сестра уже ездила в экспедиции и рассказала нашему командиру обо мне.
     Первая моя экспедиция состоялась в городе Волгограде вблизи военно-мемориального кладбища «Россошки». Это было осенью 2014 года. Я отправлялся в неизвестность. Ехали мы 3 дня. Когда приехали нас встретили старые друзья отряда. Отвезли на место,где мы разбили лагерь. Палатки,стол,стулья и так далее, все что было необходимо для проживания. Лагерь мы поставили без особых усилий.
     Прошла ночь. Мы пошли копать. Моей первой находкой был осколок от мины. Честно говоря, я уже и не помню от какой мины..
      В общем дни проходили. Была очень хорошая компания людей, с которыми я даже и не замечал время и сложность раскопок. Дни проходили. Экспедиция закончилась, домой приехал я уже с маленькими историями о моей первой экспедиции.
        Экспедиций у меня четыре, можно даже сказать пять, ну это я расскажу попозже.
Первая экспедиция проходила в Волгограде, как я уже и описал выше. Вторая и третья были в 2015 году в Волгограде и Пскове. В 2016 я опять вернулся в город Псков.
Почему я выбрал именно поиск? Почему я и по сей день готов отдаться этому делу? Даже не знаю.. Раньше, во время первой моей экспедиции, я не задумывался о том, что я делаю. Чуть позже я уже понял, что мы отдаем своеобразный долг нашим предкам, которые погибли защищая нас и нашу родину. Мы отдаем долг ВСЕМ, кто погиб и остался жив во время Великой Отечественной Войны.
    Своего первого бойца я нашел в городе Волгограде. Передвигаясь по полю с командиром — мы наткнулись на кучу осколков, которые находились под землёй. Меня поставили одного на эту яму.    Когда я тогда копал я нашёл: щетку, крышку от зубной пасты, пуговицы, ботинки, а ещё чуть ниже и находились останки бойца. По пуговицам был сделан вывод, что это боец Красной Армии.
      Мои первые ощущения… Ну, честно говоря, я почувствовал по началу ту боль, которая ему пришлась на тот момент, нанесённая фашистами, естественно, страх тоже присутствовал. Но спустя какое-то время — ты понимаешь, что он обрёл покой, что он свободен от этой тяжелой войны, и уже обрел покой в земле, которая все это перенесла на себе.

Comments are closed.