Как я оказался в поиске? По рассказам друзей, я думаю, как и многие из нас. И вот, после того, когда я уже решился, познакомился с нашим командиром.. И вот, уже 6 июля, с утра я стоял на перроне вокзала и ждал поезд, который отвезет меня в первую экспедицию в город Псков.

За два годя я успел побывать только в трех экспедициях в Волгоградской и Псковской области.

Почему я выбрал поиск? В первую очередь — это история. История нашей страны, как воевали наши солдаты, где они воевали, во что они были одеты и что при себе имели. Ну и одно из самых важных причин, почему я выбрал поиск — это патриотизм. Чтить память погибшим солдатам.

Мой первый боец был найден во второй экспедиции. Шла работа. И не о чем не подозревая, я наткнулся лопатой на что-то твердое. Я сначала думал, что это очередной камень или кусок древесины, но копнув глубже, — я увидел что-то белое. Это оказалась лобная часть человеческого черепа. Аккуратно зачистив эту часть тела и отложив ее в сторону, я продолжал копать дальше. Через несколько штыков лопаты, показались и остальные части тела.

Для меня первый боец, это нечто невероятное. Когда ты достаешь кость из земли ты задаешь сам себе вопрос » Как? Прошло уже 73 года после окончания войны и эти кости посей день сохранились».

Comments are closed.