Однажды поисковый отряд «Истоки» приехал в 6 школу, чтобы рассказать о своей работе ученикам. Я заинтересовалась, но моя неуверенность и мой страх не давали подойти к Сергею Васильевичу. Мой педагог по физической культуре знал, что я хочу туда попасть, тем самым помогла разузнать. Когда мы вместе с учителем подошли, Сергей Васильевич объяснил, что многие ребята желают попробовать тебя в роли поисковика, и мест не много, но все же я оставила свой номер и продолжала ждать.

Спустя год мне звонят и предлагают поехать в Псков на первую в моей жизни настоящую экспедицию. Сказать, что была дико рада — не сказать ничего. И вот мы на месте. Новые знакомства, новые впечатления, дух поискового отряда не отступал ни на шаг.

Если говорить в общем, Экспедиция прошла не очень удачно в плане поиска, но каждая найденная гильза для меня была чём-то особенным, чём-то нереальным. То, что действительно заставило пробежаться мурашкам по моей коже, это когда в корнях наша группа нашла останки. Я не совсем понимала, что чувствую. Страх и непонимание смешалось в одно. Это был мой первый боец, чем я очень горжусь.

Три мои экспедиции прошли в Пскове и одна Волгограде. Я уверена, что поисковая деятельность — это мое призвание. Я проникаюсь каждой поездкой и призываю к этому вас. Надеюсь, в университете будет свой поисковый отряд, где я смогла бы продолжить эту деятельность.

Для меня поисковики — это одна большая семья, связанная между собой общими интересами и общим делом. Я благодарна поисковому отряду «Истоки» за патриотическое воспитание и за получение военного опыта.

Comments are closed.