Для детей пожарный – человек героический

Огонь притягивает и завораживает детей. И порой, это знакомство заканчивается трагически. Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем?
Можно много рассказывать нужного и полезного, но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический.
18 июля ребята посещающие площадку временного пребывания «Форпост» при ММАУ «Старт»побывали в гостях в пожарной части № 76 города Мегиона.
На территории пожарной части гостей встретил начальник караула . Он рассказал ребятам об истории развития пожарной службы, провел их по помещениям пожарной части, показал где огнеборцы занимаются и тренируются. Ребята познакомились с пожарными машинамии боевой одеждой пожарного. Сотрудники ПЧ продемонстрировали, как за считанные секунды бойцы надевают боевку. И каждый желающий смог примерить пожарную амуницию на себя.
Но особый восторг у ребят вызвала специальная техника, они с интересом слушали рассказ об оборудовании, находящемся в отсеках пожарного автомобиля, чем он оснащен и как используется на пожаре. Пожарные продемонстрировали ребятам сбор и выезд по тревоге на пожар. А юным огнеборцам даже удалось посидеть в пожарной машине и почувствовать себя настоящими героями.
Из экскурсии и беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей дети узнали много полезной информации.

Обсуждение закрыто.