Жизнь или …? Выбор за тобой.

ПРОЧТИ САМ, ОБСУДИ С ОДНОКЛАССНИКАМИ, ПЕРЕСКАЖИ ДРУЗЬЯМ…
Ты пробуешь наркотики потому, что хочешь быть взрослым, сильным и свободным?
На этой странице судьба наркомана.
1. Наркотики — это ловушка.
Стоит попасть в нее — завязнешь, как в трясине, и обратный путь будет труден. В начале ты ещё можешь выбраться сам, но очень скоро — только с помощью профессионалов. Но и у них бывают неудачи. А если неудача — это ты сам…
2. Наркотик — это самообман.
Наркотик никогда не решит ни одной твоей проблемы. Ты уйдешь «в себя», а проблемы останутся нерешенными. Правда, со временем проблемы исчезнут, но… вместе с тобой.
3. Наркотик — это медленное самоубийство.
Старых наркоманов не бывает. Почти никто из них не доживает до 30 лет, чаще всего умирают через 3-4 года. Смерть наркомана уродлива и мучительна.
4. Наркотик — это тюрьма.
Наркоман готов на все ради дозы, в том числе и на преступление. Многие наркоманы занимаются распространением наркотиков — это суровая статья Уголовного Кодекса и неминуемое наказание.
5. Наркотик — это тяжелые болезни.
Последствия наркомании: СПИД, все виды гепатитов, гипертония, инфаркт в юном возрасте, общее ослабление организма, опасное при любой болезни.
6. Наркотик — это больной мозг.
Это неустойчивое, опасное для окружающих поведение, смятение и депрессия, наркотический психоз, зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации вплоть до полной потери связи с реальностью.
7. Наркотик — это отказ от любви.
Любовь — главное счастье юности. Наркоман не будет иметь семью, не будет иметь детей. Если это и произойдет, велик шанс, что дети будут уродами.
8. Наркотики — это предательство.
Наркоман способен предать всех и все за дозу: друзей, родителей, любимого человека. Не стоит считать: я сильный и честный, я не предам. Наркотик окажется сильнее.
9. Наркотик — это потеря всего.
Наркоман теряет все: семью (кроме несчастных родителей), друзей, работу, здоровье. Остается жизнь, да и то ненадолго…
«Скажи наркотикам «Нет»!

Comments are closed.